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更新日:24年8月7日

担当:食料産業局産業連携課

「6次産業化フェスティバル~地域のたからが新たな食の産業を創り出す~」の概要について

平成24年7月18日(水曜日)及び19日(木曜日)、「6次産業化フェスティバル~地域のたからが新たな食の産業を創り出す」がホテルメトロポリタン及びメトロポリタンプラザビル1階自由通路で開催されました。

開催案内用プレスリリース「6次産業化フェスティバル~地域のたからが新たな食の産業を創り出す」の開催及び参加者の募集について」

開催概要資料

シンポジウムの様子

第一部 基調講演、事例発表、ボランタリープランナーサミット(パネルディスカッション) 

 挨拶をする森本農林水産大臣政務官 

 挨拶をする森本農林水産大臣政務官

(1)基調講演「6次産業化による農林漁業のイノベーション」

 片岡 寛氏(一橋大学名誉大学(東京理科大学大学院イノベーション研究科教授))

基調講演 「6次産業化による農林漁業のイノベーション」について講演される片岡氏

講演資料(PDF:1,128KB)

(2)事例発表「ジビエを有効活用した地域活性化」

 藤木 徳彦氏(長野県・オーベルジュ・エスポワールオーナーシェフ 日本ジビエ振興協議会代表)
 久保田 穣氏(株式会社ジェイティービー常務取締役)

藤木氏 久保田氏 「ジビエを有効活用した地域活性化について発表される」藤木氏(左)と久保田氏(右)

藤木氏発表資料(PDF:1,716KB)
久保田氏発表資料(全体版)(PDF:2,199KB)
 ・久保田氏発表資料(分割版・1)(PDF:1,917KB)
 ・久保田氏発表資料(分割版・2)(PDF:291KB)

(3)ボランタリー・プランナーサミット(パネルディスカッション)~輝く女性のチカラ~

コーディネーター:

江草 聡美氏(日本ソムリエ協会講師)
パネリスト:

大谷 洋子氏(富山県・「いきいき富山館」物産・地酒アドバイザー)
北川 静子氏(三重県・有限会社 せいわの里代表)
山根 多恵氏(山口県・旅館吉田屋女将 農を軸とした第六次産業in山口事業協同組合理事) 

パネルディスカッション パネリスト パネルディスカッションの様子(左)とパネリストの方々(右)
                                                                                   

第二部 試食会、商談会

 試食会 試食会2 試食会の様子 

商談会

 

 

 

 

 商談会の様子

 

 

 

6次産業化フェアの様子

視察する政務官 

 

 

 

フェアを視察する森本農林水産大臣政務官

 


 

フェア1 フェア2 フェア会場の様子

お問い合わせ先

食料産業局産業連携課
担当者:企画班
代表:03-3502-8111(内線8246)
ダイヤルイン:03-3502-8246

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