このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

HACCP支援法に基づく「高度化計画」及び「高度化基盤整備計画」作成の手引き

本手引きは、食品製造事業者のみなさまが、HACCP支援法を活用して、衛生・品質管理体制や施設・設備を改善することを推進するために作成したものです。

高度化計画または高度化基盤整備計画を作成する際の参考として、自社製品の衛生・品質管理等の向上の取組にご活用ください。

    HACCP支援法に基づく「高度化計画」及び「高度化基盤整備計画」の作成の手引き〔共通〕

(※高度化基盤整備の具体的な事項・内容を含む)

 

 

 

お問合せ先

食料産業局食品製造課食品企業行動室

担当者:品質管理普及班
代表:03-3502-8111(内線4164)
ダイヤルイン:03-3502-5743
FAX:03-6744-2369