ホーム > 組織・政策 > 食料産業 > HACCP支援法(食品の製造過程の管理の高度化に関する臨時措置法)ホームページ > 法令(条文)・基本方針等 > HACCP支援法に基づく「高度化計画」及び「高度化基盤整備計画」作成の手引き


ここから本文です。

 

HACCP支援法に基づく「高度化計画」及び「高度化基盤整備計画」作成の手引き

本手引きは、食品製造事業者のみなさまが、HACCP支援法を活用して、衛生・品質管理体制や施設・設備を改善することを推進するために作成したものです。

高度化計画または高度化基盤整備計画を作成する際の参考として、自社製品の衛生・品質管理等の向上の取組にご活用ください。

    HACCP支援法に基づく「高度化計画」及び「高度化基盤整備計画」の作成の手引き〔共通〕

(※高度化基盤整備の具体的な事項・内容を含む)

 

 

 

お問い合わせ先

食料産業局食品製造課食品企業行動室
担当者:品質管理普及班
代表:03-3502-8111(内線4164)
ダイヤルイン:03-3502-5743
FAX:03-6744-2369

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

ページトップへ

農林水産省案内

リンク集


アクセス・地図