このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

指定認定機関(高度化基準・認定業務規程)一覧

食品の種類

指定認定機関名
(外部リンク)

指定認定機関指定年月日 高度化基準

認定業務規程

住所・電話・Fax

食肉製品

(一社)日本食肉加工協会 平成10年
9月30日

平成10年10月7日

平成26年6月19日(変更)(PDF:208KB)

平成26年6月19日(変更)(PDF:340KB)

東京都渋谷区恵比寿1-5-6
電話:03-3444-1772
Fax:03-3441-8273
容器包装詰常温流通食 (公社)日本缶詰びん詰レトルト食品協会 平成11年
3月17日

平成11年4月18日

平成26年6月19日(変更)(PDF:215KB)

平成26年6月19日(変更)(PDF:507KB) 東京都千代田区神田東松下町10-2 (翔和神田ビル3階)
電話:03-5256-4801
Fax:03-5256-4805
炊飯製品 (公社)日本炊飯協会 平成11年
3月17日

平成11年4月8日

平成26年6月19日(変更)(PDF:257KB)

平成27年6月29日(変更)(PDF:225KB) 東京都豊島区南池袋2-31-5 (南大和ビル8階)
電話:03-3590-1589
Fax:03-3590-7498
水産加工品 (一社)大日本水産会 平成11年
3月24日

平成11年3月31日

平成26年6月19日(変更)(PDF:224KB)

平成26年6月19日(変更)(PDF:624KB) 東京都港区赤坂1-9-13 (三会堂ビル8階)
電話:03-3585-6985
Fax:03-3582-2337
乳及び乳製品 (公財)日本乳業技術協会 平成11年
3月24日

平成11年4月30日

平成26年6月10日(変更)(PDF:266KB)

平成26年6月10日(変更)(PDF:331KB) 東京都千代田区九段北1-14-19 (乳業会館)
電話:03-3264-1921
Fax:03-3264-1569
味噌 全国味噌工業協同組合連合会 平成11年
6月11日

平成11年7月8日

平成26年6月10日(変更)(PDF:220KB)

平成26年6月10日(変更)(PDF:629KB) 東京都中央区新川1-26-19 (全中・全味ビル2階)
電話:03-3551-7161
Fax:03-3551-7168
醤油製品 全国醤油工業協同組合連合会 平成11年
11月16日

平成11年12月14日

平成26年6月19日(変更)(PDF:230KB)

平成26年6月19日(変更)(PDF:626KB) 東京都中央区日本橋小網町3-11
電話:03-3666-3286
Fax:03-3667-2216
冷凍食品 (一社)日本冷凍食品協会 平成11年
12月17日

平成12年1月24日

平成26年6月19日(変更)(PDF:231KB)

平成26年6月19日(変更)(PDF:348KB)

東京都中央区築地3-17-9(興和日東ビル4階)
電話:03-3541-3003

Fax:03-3541-3012

集団給食用食品 (公社)日本給食サービス協会 平成12年
3月23日

平成12年4月17日

平成26年6月19日(変更)(PDF:227KB)

平成26年6月19日(変更)(PDF:324KB) 東京都千代田区神田鍛冶町3-5-8 (神田木原ビル7階)
電話:03-3254-4614
Fax:03-3254-4667
惣菜 (一社)日本惣菜協会 平成12年
3月23日

平成12年4月17日

平成26年6月19日(変更)(PDF:237KB)

平成26年6月19日(変更)(PDF:330KB) 東京都千代田区麹町4-5-10 (麹町アネックス6階)
電話:03-3263-0957
Fax:03-3263-1325
弁当 (一社)日本弁当サービス協会 平成12年
4月20日

平成12年5月15日

平成26年6月19日(変更)(PDF:226KB)

平成26年6月19日(変更)(PDF:295KB) 東京都千代田区神田淡路町2-21-12 (淡路町広瀬ビル3階)
電話:03-5289-7470
Fax:03-5289-7472
食用加工油脂 (公財)日本食品油脂検査協会 平成12年
6月27日

平成12年8月9日

平成28年2月10日(変更)(PDF:324KB)

平成26年6月19日(変更)(PDF:293KB) 東京都中央区日本橋浜町3-27-8 (日本マーガリン会館内)
電話:03-3669-6723
Fax:03-3669-1019
ドレッシング類 (一財)日本食品分析センター 平成12年
6月27日

平成12年8月9日

平成26年6月19日(変更)(PDF:194KB)

平成26年6月19日(変更)(PDF:301KB) 東京都渋谷区元代々木町52-1
電話:03-3469-7132
Fax:03-3469-7002
清涼飲料水 (一社)全国清涼飲料工業会 平成12年
8月17日

平成12年9月22日

平成26年6月19日(変更)(PDF:202KB)

平成26年6月19日(変更)(PDF:343KB) 東京都中央区日本橋室町3-3-3 (CMビル3階)
電話:03-3270-7300
Fax:03-3270-7306
食酢製品 (一財)全国調味料・野菜飲料検査協会 平成12年
9月22日

平成12年10月25日

平成26年6月19日(変更)(PDF:229KB)

平成26年6月19日(変更)(PDF:296KB) 東京都中央区日本橋小伝馬町15-18(常和小伝馬町ビル3階)
電話:03-3639-9668
Fax:03-3639-9669
ウスターソース類 (一社)日本ソース工業会 平成12年
10月25日

平成12年12月1日

平成26年6月19日(変更)(PDF:199KB)

平成26年6月19日(変更)(PDF:315KB) 東京都中央区日本橋小伝馬町15-18(常和小伝馬町ビル3階)
電話:03-3639-9667
Fax:03-3639-9669
菓子製品 全国菓子工業組合連合会 平成12年
11月16日

平成12年12月22日

平成26年6月10日(変更)(PDF:230KB)

平成28年9月15日(変更)(PDF : 213KB) 東京都港区南青山5-12-4 (全菓連ビル)
電話:03-3400-8901
Fax:03-3407-5486
乾めん類 全国乾麺協同組合連合会 平成13年
8月21日

平成13年11月5日

平成26年6月19日(変更)(PDF:200KB)

平成26年6月19日(変更)(PDF:608KB) 東京都中央区日本橋兜町15-6 (製粉会館6階)
電話:03-3666-7900
Fax:03-3669-7662
農産物漬物 全日本漬物協同組合連合会 平成16年
7月12日

平成16年7月16日

平成26年6月19日(変更)(PDF:254KB)

平成26年6月19日(変更)(PDF:615KB) 東京都江東区三好1-1-2 (渡辺ビル)
電話:03-5875-8094
Fax:03-5875-8095
生めん類 全国製麺協同組合連合会 平成17年
11月21日

平成17年11月28日

平成26年6月19日(変更)(PDF:276KB)

平成26年6月19日(変更)(PDF:303KB) 東京都江東区森下3-14-3 (全麺連会館)
電話:03-3634-2255
Fax:03-3634-1930
大量調理型主食的調理食品 (公社)日本べんとう振興協会 平成20年
9月18日

平成20年9月19日

平成26年6月19日(変更)(PDF:235KB)

平成26年6月19日(変更)(PDF:304KB) 東京都日本橋小伝馬町15-15(食糧会館5階)
電話:03-5643-5611
Fax:03-5643-5612

 

パン

 

(一社)日本パン技術研究所

平成26年
8月12日
平成26年8月12日(PDF:206KB) 平成26年8月12日(PDF:240KB) 東京都江戸川区西葛西6-19-6
電話:03-3689-7571
Fax:03-3689-7574
食肉

 

(公財)日本食肉生産技術開発センター

平成26年
8月12日
平成26年8月12日(PDF:269KB) 平成26年8月12日(PDF:340KB) 東京都港区赤坂6-13-16(アジミックビル)
電話:03-5561-0786
Fax:03-5561-0785
精米  (一社)日本精米工業会 平成28年3月31日  平成28年3月31日(PDF:173KB)  平成28年3月31日(PDF:210KB)

 東京都中央区日本橋小伝馬町15-15 

電話:03-4334-2190   

Fax:03-3249-1835

お問い合わせ先

食料産業局食品製造課食品企業行動室
担当者:品質管理普及班
代表:03-3502-8111(内線4164)
ダイヤルイン:03-3502-5743
FAX:03-6744-2369