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更新日:21年2月20日

担当:総合食料局

農商工連携シンポジウムの開催について

平成21年3月6日(金曜日)に「農商工連携シンポジウム」を財団法人食品産業センター主催(農林水産省、経済産業省、中小企業庁後援予定)により開催いたしますので、その概要についてご案内いたします。

なお、シンポジウムは公開です。また、カメラ撮りも可能です。

1  開催趣旨

農商工連携の促進に向け、全国の農林漁業者や食品産業等の商工業者、事業者の積極的な取組を牽引する役割を担う関係機関や関係者が、先進的な事例や今後の取組方向等について情報を共有することにより、今後の一層の取組の強化を図る必要があります。

このため、本シンポジウムでは、関係機関の果たすべき役割や期待、具体的な事例について報告するとともに、食品産業における国際原材料の調達、商品開発、販路開拓の優良事例を紹介し、課題や今後の対応方向について意見交換を行います。

2  開催日時

平成21年3月6日(金曜日)13時30分~16時40分

3  開催場所

株式会社発明会館 地階 発明会館ホール(東京都港区虎ノ門2-9-14)

4  プログラムの概要

第1部 農商工連携の推進に向けて

(1)コーディネータ基調講演

(2)農商工連携に向けた取組(発表)

第2部 食品産業と農林水産業の連携の具体的な方向

(1)全国調査事例発表

(2)パネルディスカッション

(テーマ)

※プログラム等の詳細は、別紙(食品産業センター開催案内)をご参照ください。

5  申込方法

参加を希望される方は、申込みが必要です。申込方法については、別紙(食品産業センター開催案内)をご参照ください。

別紙(食品産業センター開催案内)(PDF:289KB)

お問い合わせ先

食料産業局企画課 
担当者:地域食品班 道菅
代表:03-3502-8111(内線4134)
ダイヤルイン:03-6744-2063
FAX:03-3508-2417

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