ホーム > 組織・政策 > 生産 > めざましごはん > めざましレシピ > 今が旬の朝ごはん > 使いきりエコレシピ


ここから本文です。

朝ごはんにピッタリのレシピが盛り沢山!オススメめざましレシピ集。

使いきりエコレシピ

スープカレー

スープカレー
調理時間の目安2分

ちょっとだけ残ってしまうカレー、捨ててしまわずに、野菜を加えて再利用。

卵かけごはんの丸焼き

卵かけごはんの丸焼き
調理時間の目安5分

気がつくと冷蔵庫に残ってしまいがちな卵。卵かけご飯に一工夫でお洒落なガレットに大変身。

エコチャーハン

エコチャーハン
調理時間の目安5分

普段は剥いたら捨ててしまう野菜の皮や、辛みの多いネギの青い部分も美味しいメニューに早変わり。

納豆のパリッと和え

納豆のパリッと和え
調理時間の目安1分

セットで買って残ってしまいがちな納豆をおやつの食べ残しとの意外な組み合わせでおかずがもう一品。驚きの食感!

 

お問い合わせ先

生産局農産部穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950
FAX:03-3502-5370

ページトップへ


アクセス・地図