平成25年度リスク管理検討会配布資料一覧
担当:消費・安全局
資料
- 議事次第 (PDF : 26KB)
- 出席者名簿 (PDF : 58KB)
- 資料1:平成25年度 食品の安全性に関する有害化学物質及び有害微生物のサーべイランス・モニタリング年次計画実施状況 (PDF : 184KB)
- 資料2:平成26年度 食品の安全性に関する有害化学物質及び有害微生物のサーベイランス・モニタリング年次計画(案)(PDF : 235KB)
- 資料3:食品の安全性を高めるための指針等(ガイドライン/ハンドブック)について (PDF : 505KB)
- 資料4:食品中のアクリルアミドの低減対策について (PDF : 335KB)
参考資料
- 参考1:リスク管理検討会について (PDF : 173KB)
- 参考2:農林水産省が優先的にリスク管理を行うべき有害化学物質及び有害微生物のリストについて (PDF : 210KB)
- 参考3:食品の安全性に関する有害化学物質及び有害微生物のサーベイランス・モニタリング中期計画 (PDF : 290KB)
- 参考4:平成25年度 食品の安全性に関する有害化学物質及び有害微生物のサーべイランス・モニタリング年次計画 (PDF : 277KB)
- 参考5:「牛肉の生産衛生管理ハンドブック(第2版)」(平成25年11月公表)
- 参考6:「鶏肉の生産衛生管理ハンドブック(第2版)」(平成25年11月公表)
- 参考7:「食品中のアクリルアミドを低減するための指針」 (平成25年11月公表)
- 参考8:公表論文、学会報告等一覧 (PDF : 268KB)
- 参考9:有害化学物質/有害微生物サーベイランス・モニタリング実施状況 (PDF : 268KB)
お問合せ先
消費・安全局食品安全政策課
担当者:リスク管理企画班
代表:03-3502-8111(内線4459)
ダイヤルイン:03-3502-7674