平成29年度食品の安全性に関するリスク管理検討会(第1回)議事次第
日時及び場所
日時:平成30年2月14日(水曜日)13時30分~17時00分
場所:中央合同庁舎4号館 共用会議室1219-1221号室
議事次第
- 開会
- リスク管理の現状と今後の方向
- 平成29年度の実施状況
(1)農産物中のカドミウムの実態調査結果とコメのカドミウム低減指針
(2)麦類中のかび毒実態調査結果と低減指針
(3)豚肉の生産衛生管理ハンドブック
(4)サーベイランス・モニタリング年次計画の実施状況 - 平成30年度の実施方針
(1)鶏肉によるカンピロバクター食中毒の低減
(2)サーベイランス・モニタリング年次計画 - その他
- 閉会
お問合せ先
消費・安全局食品安全政策課
代表:03-3502-8111(内線4453)
ダイヤルイン:03-6744-2135
FAX番号:03-3597-0329