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油脂を控えたメニュー

食事が洋風化している現在は、どうしても脂肪を取り過ぎる傾向があります。

脂肪を多く取り過ぎると、さまざまな病気になりやすくなるので、注意が必要です。使う油の量を控えた美味しく満足できるレシピです。

油を使わず中華の逸品 鯖の黒酢煮込み

黒酢を使うことにより、旨みとコクがひきたち、青魚特有の臭みが気になりません。熱湯をかけるのもポイント。

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野菜をたっぷり使って 豆乳の胡麻クリームグラタン

野菜がたっぷり入り、豆乳と米粉を使って動物性の脂肪を控え、胡麻のコクを生かしたレシピです。

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イタリアン風 タケノコのスープかき玉わかめ

和風の食材もパルメザンチーズを加えることで、イタリアン風のスープになります。

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