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農林水産省

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食生活及び農林漁業体験に関する調査報告書HTML形式(平成29年3月)

1  調査目的・調査設計・対象者の基本データ

2  調査結果の要約

3  調査結果の詳細

1.「食事バランスガイド」について

(1.1)「食事バランスガイド」の認知度

(1.2)「食事バランスガイド」を参考に食生活を送っている人の割合

(1.3)「食事バランスガイド」の参考度

(1.4)「食事バランスガイド」を参考にしている理由

(1.5)「食事バランスガイド」を参考にしていない理由

2.「食生活指針」について

(2.1)「食生活指針」の認知度

(2.2)「食生活指針」の実践度

3.「日本型食生活」と普段の食生活について

(3.1)「日本型食生活」の認知度

(3.2)「日本型食生活」の実践度

(3.3)「日本型食生活」の組み立て期間

4.食育について

(4.1)食育への関心度

(4.2)食育に大切な取組

(4.3)参加したい食育に関するイベント

5.農林漁業体験について

(5.1)農林漁業体験への興味の有無

(5.2)農林漁業体験への参加意向

(5.3)農林漁業体験の参加希望場所

(5.4)農林漁業体験に一緒に参加する人

(5.5)農林漁業体験に参加する目的

(5.6)参加したい農林漁業体験

6.あなた又は家族の農林漁業体験について

(6.1)農林漁業体験への参加経験者の有無

(6.2)参加した時の年代

(6.3)参加した農林漁業体験

(6.4)農林漁業に携わる者の指導を受けての体験の有無

(6.5)農林漁業体験による変化

(6.6)農林漁業体験に参加したことがない理由

(6.7)農林漁業体験に参加するための工夫

4  集計表

5  調査票
01月02日(PDF形式:475KB) | 02月02日(PDF形式:369KB)