主食
料理名 | 「つ(SV)」サイズ (いずれも主材料の重量、栄養素量による) |
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主 食 |
副 菜 |
主 菜 |
牛 乳 乳 製 品 |
果 物 |
料理の主材料とその重量(単位:g) | |
白がゆ | 1 | - | - | - | - | 米40 |
ご飯・S | 1 | - | - | - | - | ご飯100 |
おにぎり(1個分) | 1 | - | - | - | - | ご飯100 |
ご飯・M | 1.5 | - | - | - | - | ご飯150 |
ご飯・L | 2 | - | - | - | - | ご飯200 |
エビピラフ | 2 | 1 | 1 | - | - | 米100、玉ねぎ30、マッシュルーム16、えび30 |
すし(にぎり) | 2 | - | 2 | - | - | 米100、まぐろ10、いか10、えび10、卵12等 |
親子丼 | 2 | 1 | 2 | - | - | ご飯200、玉ねぎ60、皮なし鶏むね肉30、卵50 |
天丼 | 2 | - | 1 | - | - | ご飯200、えび30 |
ビビンバ | 2 | 2 | 2 | - | - | ご飯200、ほうれん草50、だいこん40、生ぜんまい25、牛かた肉50、卵25 |
うな重 | 2 | - | 3 | - | - | ご飯200、うなぎかば焼き80 |
チキンライス | 2 | - | 1 | - | - | 米100、皮つき鶏もも肉40 |
チャーハン | 2 | 1 | 2 | - | - | 米100、にんじん20、根深ねぎ20、しいたけ(生)10、ピーマン10、ハム20、卵50 |
カレーライス | 2 | 2 | 2 | - | - | ご飯200、じゃが芋65、玉ねぎ65、にんじん30、豚もも肉60 |
カツ丼 | 2 | 1 | 3 | - | - | ご飯200、玉ねぎ50、豚もも肉80 |
食パン(6枚切り) | 1 | - | - | - | - | 食パン(6枚切り)60 |
ぶどうパン | 1 | - | - | - | - | ぶどうパン80 |
トースト(6枚切り) | 1 | - | - | - | - | 食パン(6枚切り)60 |
食パン(4枚切り) | 1 | - | - | - | - | 食パン(4枚切り)90 |
ロールパン(2個) | 1 | - | - | - | - | ロールパン60 |
調理パン | 1 | - | - | - | - | コッペパン60 |
トースト(4枚切り) | 1 | - | - | - | - | 食パン(4枚切り)90 |
ピザトースト | 1 | - | - | 4 | - | 食パン(6枚切り)60、チーズ30 |
クロワッサン(2個) | 1 | - | - | - | - | クロワッサン80 |
ハンバーガー | 1 | - | 2 | - | - | コッペパン60、合挽き肉70 |
ミックスサンドイッチ | 1 | 1 | 1 | 1 | - | 食パン100、きゅうり40、レタス10、ハム20、卵25、チーズ20 |
かけうどん | 2 | - | - | - | - | 茹でうどん300 |
ラーメン | 2 | - | - | - | - | 中華茹でめん230 |
チャーシューメン | 2 | 1 | 1 | - | - | 中華茹でめん230、メンマ20、青菜30、焼き豚30 |
ざるそば | 2 | - | - | - | - | 茹でそば300 |
マカロニグラタン | 1 | - | - | 2 | - | マカロニ(乾)50、牛乳105、パルメザンチーズ6 |
スパゲッティ(ナポリタン) | 2 | 1 | - | - | - | スパゲッティ(乾)100、玉ねぎ40、にんじん20、マッシュルーム20、ピーマン15 |
焼きそば | 1 | 2 | 1 | - | - | 中華蒸しめん150、キャベツ75、玉ねぎ50、にんじん20、ピーマン10、豚もも肉40 |
天ぷらうどん | 2 | - | 1 | - | - | 茹でうどん300、えび40 |
天津メン | 2 | - | 2 | - | - | 中華茹でめん230、卵100 |
たこ焼き | 1 | - | 1 | - | - | 小麦粉50、たこ20、卵25 |
お好み焼き | 1 | 1 | 3 | - | - | 小麦粉50、キャベツ40、山芋20、豚ばら肉30、いか40、さくらえび2 |
副菜
料理名 | 「つ(SV)」サイズ (いずれも主材料の重量、栄養素量による) |
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主 食 |
副 菜 |
主 菜 |
牛 乳 乳 製 品 |
果 物 |
料理の主材料とその重量(単位:g) | |
冷やしトマト | - | 1 | - | - | - | トマト100 |
ほうれん草のお浸し | - | 1 | - | - | - | ほうれん草80 |
にんじんのバター煮 | - | 1 | - | - | - | にんじん70 |
春菊のごまあえ | - | 1 | - | - | - | 春菊80 |
茹でブロッコリーのサラダ | - | 1 | - | - | - | ブロッコリー80 |
小松菜の炒め煮 | - | 1 | - | - | - | 小松菜60、切り干し大根8 |
かぼちゃの煮物 | - | 1 | - | - | - | かぼちゃ100 |
ほうれん草の中華風炒め物 | - | 2 | - | - | - | ほうれん草70、もやし50、たけのこ10 |
根菜の汁(具だくさん味噌汁) | - | 1 | - | - | - | 大根40、ごぼう10、しいたけ(生)10、にんじん10、深根ねぎ5 |
きゅうりのもろみ添え | - | 1 | - | - | - | きゅうり80 |
きゅうりとわかめの酢の物 | - | 1 | - | - | - | きゅうり50、生わかめ25 |
キャベツのサラダ | - | 1 | - | - | - | キャベツ40、きゅうり10、にんじん5 |
レタスときゅうりのサラダ | - | 1 | - | - | - | レタス30、きゅうり25、トマト30 |
野菜スープ | - | 1 | - | - | - | キャベツ30、玉ねぎ20、にんじん10、さやえんどう5、セロリー5 |
枝豆 | - | 1 | - | - | - | 枝豆(さやつき100g)50 |
なます | - | 1 | - | - | - | 大根60、にんじん20 |
きんぴらごぼう | - | 1 | - | - | - | ごぼう60、にんじん10 |
切り干し大根の煮物 | - | 1 | - | - | - | 切り干し大根15、しいたけ(生)20、にんじん10 |
コーンスープ | - | 1 | - | - | - | スイートコーン60、玉ねぎ20 |
野菜の煮しめ | - | 2 | - | - | - | 里芋50、しいたけ(生)15、にんじん15、れんこん15、こんにゃく15、ごぼう15、たけのこ15 |
もやしにら炒め | - | 1 | - | - | - | もやし80、にら10、にんじん5 |
なすのしぎやき | - | 2 | - | - | - | なす100、ピーマン30 |
キャベツの炒め物 | - | 2 | - | - | - | キャベツ100、玉ねぎ25、しいたけ(生)20、にんじん15、ピーマン10 |
野菜の天ぷら | - | 1 | - | - | - | かぼちゃ20、さつま芋15、大根15、ししとうがらし10、なす10、れんこん10 |
じゃが芋のみそ汁 | - | 1 | - | - | - | じゃが芋50、玉ねぎ20、生わかめ10 |
里芋の煮物 | - | 2 | - | - | - | 里芋100、しいたけ(生)10、にんじん10、さやいんげん6 |
ポテトフライ | - | 1 | - | - | - | じゃが芋100 |
ふかし芋 | - | 1 | - | - | - | さつま芋100 |
ポテトサラダ | - | 1 | - | - | - | じゃが芋50、きゅうり20、にんじん10 |
じゃが芋の煮物 | - | 2 | - | - | - | じゃが芋100、玉ねぎ15、にんじん15 |
コロッケ | - | 2 | - | - | - | じゃが芋100、玉ねぎ20 |
うずら豆の含め煮 | - | 1 | - | - | - | えんどう豆(乾)20 |
きのこのバター炒め | - | 1 | - | - | - | えのきたけ25、しいたけ(生)25、しめじ25 |
海藻とツナのサラダ | - | 1 | - | - | - | 赤とさかのり(生)15、青とさかのり(生)15、きゅうり20、生わかめ20 |
ひじきの煮物 | - | 1 | - | - | - | ひじき(乾)10、 にんじん20 |
主菜
料理名 | 「つ(SV)」サイズ (いずれも主材料の重量、栄養素量による) |
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主 食 |
副 菜 |
主 菜 |
牛 乳 乳 製 品 |
果 物 |
料理の主材料とその重量(単位:g) | |
ウィンナーのソティ | - | - | 1 | - | - | ウィンナーソーセージ45 |
焼きとり | - | - | 2 | - | - | 皮つき鶏もも肉75 |
ロールキャベツ | - | 3 | 1 | - | - | 豚ひき肉40、ベーコン5、キャベツ150、玉ねぎ50 |
鶏肉のから揚げ | - | - | 3 | - | - | 皮つき鶏もも肉100 |
ギョーザ | - | 1 | 2 | - | - | 豚ひき肉50、キャベツ100 |
豚肉のしょうが焼き | - | - | 3 | - | - | 豚かたロース肉100 |
肉じゃが | - | 3 | 1 | - | - | 牛かた肉50、じゃが芋100、しらたき40、玉ねぎ40 |
トンカツ | - | - | 3 | - | - | 豚ロース肉80 |
クリームシチュー | - | 3 | 2 | 1 | - | 皮つき鶏もも肉75、じゃが芋50、玉ねぎ50、にんじん40、ブロッコリー25、 マッシュルーム25、牛乳105 |
ビーフステーキ | - | - | 5 | - | - | 牛ヒレ肉150 |
ハンバーグ | - | 1 | 3 | - | - | 牛ひき肉60、豚ひき肉40、玉ねぎ40、レタス10 |
酢豚 | - | 2 | 3 | - | - | 豚かたロース肉100、玉ねぎ50、にんじん25、たけのこ20、しいたけ(生)15、ピーマン8 |
すき焼き | - | 2 | 4 | - | - | 牛かたロース肉100、卵50、豆腐40、しらたき75、 春菊30、しいたけ(生)20、根深ねぎ20 |
さしみ | - | - | 2 | - | - | まぐろ40、いか20 |
干物 | - | - | 2 | - | - | かます50 |
たたき | - | - | 3 | - | - | かつお70 |
さけの塩焼き | - | - | 2 | - | - | さけ60 |
魚のムニエル | - | - | 3 | - | - | さけ70 |
煮魚 | - | - | 2 | - | - | さば60 |
さんまの塩焼き | - | - | 2 | - | - | さんま65 |
魚の照り焼き | - | - | 2 | - | - | ぶり70 |
南蛮漬け | - | - | 2 | - | - | あじ70 |
おでん | - | 4 | 2 | - | - | 木綿豆腐80、さつま揚げ50、ちくわ15、大根100、こんにゃく80、里芋50、ふき15、ごぼう10 |
魚のフライ | - | - | 2 | - | - | たら60 |
天ぷら(盛り合せ) | - | 1 | 2 | - | - | きす40、いか20、えび15、大根25、さつま芋20、にんじん20、しいたけ(生)15、ししとうがらし10 |
茶碗蒸し | - | - | 1 | - | - | 卵25、鶏ささみ肉10、かまぼこ8 |
目玉焼き | - | - | 1 | - | - | 卵50 |
卵焼き | - | - | 2 | - | - | 卵75 |
スクランブルエッグ(オムレツ) | - | - | 2 | - | - | 卵100 |
冷奴 | - | - | 1 | - | - | 絹ごし豆腐150 |
納豆 | - | - | 1 | - | - | 納豆50 |
がんもどきの煮物 | - | 1 | 2 | - | - | がんもどき60、大根50、にんじん20、春菊10 |
麻婆豆腐 | - | - | 2 | - | - | 豚ひき肉25、木綿豆腐150 |
牛乳・乳製品
料理名 | 「つ(SV)」サイズ (いずれも主材料の重量、栄養素量による) |
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主 食 |
副 菜 |
主 菜 |
牛 乳 乳 製 品 |
果 物 |
料理の主材料とその重量(単位:g) | |
ヨーグルト | - | - | - | 1 | - | ヨーグルト83 |
チーズ | - | - | - | 1 | - | チーズ20 |
牛乳 | - | - | - | 2 | - | 牛乳200 |
果物
料理名 | 「つ(SV)」サイズ (いずれも主材料の重量、栄養素量による) |
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主 食 |
副 菜 |
主 菜 |
牛 乳 乳 製 品 |
果 物 |
料理の主材料とその重量(単位:g) | |
もも | - | - | - | - | 1 | もも100 |
みかん | - | - | - | - | 1 | みかん100 |
りんご | - | - | - | - | 1 | りんご100 |
なし | - | - | - | - | 1 | なし100 |
ぶどう | - | - | - | - | 1 | ぶどう100 |
かき | - | - | - | - | 1 | かき100 |