このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

食べるクジラをもっと身近に、簡単に!

クジラの肉は、高タンパク・低コレステロ-ル・低脂肪であり、ビタミンAや鉄分も豊富に含まれています。
家庭でもできる簡単なクジラ料理レシピや、クジラ料理を食べられるお店・買えるお店、中華・洋食に挑戦した新しいクジラ料理などを紹介するとともに、クジラ資源の持続的利用を目指す調査捕鯨についても展示します。

期間

 平成29年1月10日(火曜日)~1月13日(金曜日)  

10時00分~17時00分
但し、初日は12時00分から、最終日は13時00分まで

くじらの週

 場所

農林水産省 消費者の部屋 特別展示会場

東京都千代田区霞が関1-2-1
東京メトロ 丸ノ内線、日比谷線、千代田線
「霞ヶ関」駅下車 (A5、B3a出口すぐ)

消費者の部屋案内地図

案内チラシ

展示の様子

展示の様子(PDF : 129KB)


 

お問い合わせ先

消費・安全局消費者行政・食育課消費者の部屋
ダイヤルイン:03-3591-6529