このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

農産物・食品の機能性~おいしく食べて健康になろう!~

 ミカンには生活習慣病予防や骨を健康に保つ効果が、緑茶には脂質代謝の改善や目・鼻の不快感を軽減する効果があることがわかっています。
 本展示では、農林水産物やその加工品の持つ機能性を、実物やデ-タベ-スシステム等を使って紹介します。
 また、展示期間中は、食事診断や個人の健康状態に応じた栄養指導、「機能性弁当のレシピ」の紹介も行います。

期間

 平成29年2月13日(月曜日)~2月17日(金曜日)  

10時00分~17時00分
但し、初日は12時00分から、最終日は13時00分まで

機能性食品の週

 場所

農林水産省 消費者の部屋 特別展示会場

東京都千代田区霞が関1-2-1
東京メトロ 丸ノ内線、日比谷線、千代田線
「霞ヶ関」駅下車 (A5、B3a出口すぐ)

消費者の部屋案内地図

案内チラシ

 

 展示の様子

   展示の様子(PDF : 199KB)


 

お問い合わせ先

消費・安全局消費者行政・食育課消費者の部屋
ダイヤルイン:03-3591-6529