このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

<特別展示>食べる鯨をもっと身近に、簡単に!

クジラの肉は、高タンパク・低コレステロール・低脂肪であり、ビタミンAや鉄分も豊富に含まれています。
家でもできる簡単クジラ料理レシピや、クジラ料理が食べられるお店や購入できるお店の情報をお知らせします。
鯨汁や竜田揚げのような昔からの料理から中華・洋食に挑戦した新しいクジラ料理を紹介します。

期間

 平成30年1月22日(月曜日)~1月26日(金曜日)  
10時00分~17時00分
但し、月曜日は12時00分から、金曜日は13時00分まで

<お知らせ>
1.毎日12時から「くじら汁」の試食を実施(無料、なくなり次第終了)

2.くじらの加工品(缶詰やレトルトカレー等)を販売(場所:展示室隣、時間:11時30分~13時30分)


案内チラシ
食べる鯨をもっと身近に、簡単に!チラシ(PDF : 967KB)




展示の様子(PDF : 643KB)


 場所

農林水産省 消費者の部屋 展示会場

東京都千代田区霞が関1-2-1
東京メトロ 丸ノ内線、日比谷線、千代田線
「霞ヶ関」駅下車 (A5、B3a出口すぐ)

消費者の部屋案内地図

お問合せ先

消費・安全局消費者行政・食育課消費者の部屋

ダイヤルイン:03-3591-6529

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader