このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

8月は食品衛生月間~家族に安全な食事を~

食中毒の原因施設の2位はなんと家庭なのです。家庭で食中毒を出さないように、食品事業者のノウハウから学んでみませんか。食事を作る前の手洗い方法、材料の買い出しのための食品表示の見方、冷蔵庫の衛生管理などの情報を展示します。

期間

平成30年7月23日(月曜日)~7月27日(金曜日)  
10時00分~17時00分
但し、月曜日は12時00分から、金曜日は13時00分まで

正しい手洗いの手順を紹介した下敷きを差し上げます!
(各日100名様限定)

印刷用(PDF : 319KB)




展示の様子

展示の様子です。(PDF : 527KB)

お問合せ先

消費・安全局消費者行政・食育課消費者の部屋

代表:03-3502-8111(内線4607)
ダイヤルイン:03-3591-6529