ホーム > 組織・政策 > 消費・安全 > 食品表示に関する取組 > 加工食品の原料原産地表示制度に関する検討会 > 第4回「加工食品の原料原産地表示制度に関する検討会」


ここから本文です。

 

第4回「加工食品の原料原産地表示制度に関する検討会」

議事次第(PDF:37KB)

資料1  ヒアリング対象者一覧(PDF:74KB)

資料2  加工食品の原料原産地表示に対する要望(PDF:1,150KB)

 

(ヒアリング対象者からの提出資料)

一般社団法人 日本養豚協会:   志澤氏  提出資料(PDF:1,388KB)

公益財団法人 青森県りんご協会 : 奈良氏   提出資料(PDF:95KB)

一般社団法人 日本冷凍食品協会: 尾辻氏   提出資料(PDF:419KB)

一般社団法人 日本果汁協会: 川村氏   提出資料(PDF:168KB)

製粉協会: 滝原氏   提出資料(PDF:921KB)

日本ハム株式会社 品質保証部: 内藤氏  提出資料(PDF:455KB)

食品表示を考える市民ネットワーク: 神山氏  提出資料(PDF:1,197KB)

一般財団法人日本消費者協会: 佐伯氏  提出資料(PDF:226KB)

主婦連合会:  佐野氏  提出資料(PDF:180KB)

お問い合わせ先

消費・安全局消費者行政・食育課
ダイヤルイン:03-6744-2099

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

ページトップへ

農林水産省案内

リンク集


アクセス・地図