このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

食品に関するリスクコミュニケーション(牛海綿状脳症(BSE)対策に関する意見交換会)(熊本県熊本市)

議事次第

平成16年9月1日(水曜日)13時30分~16時30分
於:熊本市民会館

1.開会

2.挨拶

3.議事

(1) 「BSE(牛海綿状脳症)と、その食へのリスクについて」
佐多徹太郎  国立立感染症研究所感染病理部長

(2) 牛海綿状脳症(BSE)対策の現状について
1)牛のBSE予防対策
2)牛肉の安全対策

(3)意見交換

4.閉会

座席表

配布資料一覧

議事録等

お問合せ先

消費・安全局消費者行政課
 担当者:リスクコミュニケーション推進班
 代表:03-3502-8111