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農林水産省

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食品中の放射性物質対策に関する説明会(4月20日東京)

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平成24年6月7日更新

担当:消費・安全局消費者情報官

平成24年4月20日、東京都内で、食品中の放射性物質の基準値や食品中の放射性物質による健康影響、国や地方自治体が実施する検査の方法、生産現場での取組などについて理解を深めていただくことを目的として、説明会を開催しました。

配付した資料やその概要を掲載しています。

日時

平成24年4月20日(金曜日)  13時30分から16時30分まで

場所

東京都千代田区永田町2-16-2

星陵会館ホール

主催

消費者庁、内閣府食品安全委員会、厚生労働省、農林水産省

議事次第

1  開会

2  講演

(1)  食品中の放射性物質による健康影響について

(2)  食品中の放射性物質の新たな基準値について

(3)  農業生産現場における対応について

3  パネルディスカッション及び意見交換

4  閉会 

説明者

  内閣府食品安全委員会  委員長代理 熊谷 進
  厚生労働省 医薬食品局 食品安全部 企画情報課長 吉岡 てつを
  農林水産省 生産局 総務課 生産推進室長 安岡 澄人
  司会
消費者庁 消費者安全課 企画官
 
金田 直樹

パネルディスカッション参加者

  コーディネーター 東京医療保健大学 教授 日比野 守男 氏
  パネラー コープとうきょう 理事 河野 恵美子氏
    鈴木農場 鈴木 光一 氏
    有限会社  ジョセフィンファーム 坂主 正 氏
    内閣府 食品安全委員会  委員長代理 熊谷 進
    厚生労働省 医薬食品局 食品安全部 企画情報課長 吉岡 てつを
    農林水産省 生産局 総務課 生産推進室長 安岡 澄人

配付資料

議事録

お問い合わせ先

消費・安全局消費者情報官
担当者:リスクコミュニケーション推進班
代表:03-3502-8111(内線4600)
ダイヤルイン:03-3502-8504
FAX:03-5512-2293

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