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農林水産省

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食品中の放射性物質対策に関する説明会(5月17日大阪府)

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平成24年6月21日更新

担当:消費・安全局消費者情報官

平成24年5月17日、大阪府大阪市内で、食品中の放射性物質の基準値や食品中の放射性物質による健康影響、国や地方自治体が実施する検査の方法、生産現場での取組などについて理解を深めていただくことを目的として、説明会を開催しました。

配付した資料やその概要を掲載しています。

日時

平成24年5月17日(木曜日)  13時30分から16時15分まで

場所

大阪市中央区大手前1丁目3番49号

ドーンセンター(大阪府立男女共同参画・青少年センター)

主催、共催

主催:  消費者庁、内閣府食品安全委員会、厚生労働省、農林水産省

共催:  大阪府、大阪市、堺市、高槻市、東大阪市、豊中市

議事次第

1  開会

2  講演

(1)  食品中の放射性物質による健康影響について

(2)  食品中の放射性物質の新たな基準値について

(3)  食品中の放射性物質の検査について

(4)  農業生産現場における対応について

3  意見交換

4  閉会 

説明者

  内閣府食品安全委員会 事務局 リスクコミュニケーション官 篠原 隆
 
厚生労働省 医薬食品局 食品安全部 基準審査課 課長補佐
鈴木 貴士
  厚生労働省 医薬食品局 食品安全部 監視安全課 健康影響対策専門官 竹内 大輔
  農林水産省 生産局 農産部 穀物課 課長補佐 荒木 智行
  司会
消費者庁 消費者安全課 課長補佐
 
石川 一

配付資料

議事概要

お問い合わせ先

消費・安全局消費者情報官
担当者:リスクコミュニケーション推進班
代表:03-3502-8111(内線4600)
ダイヤルイン:03-3502-8504
FAX:03-5512-2293

 

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