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農林水産省

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食品中の放射性物質対策に関する説明会(11月13日岐阜県)

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平成25年1月10日更新

担当:消費・安全局消費者情報官

平成24年11月13日、岐阜県岐阜市内で、食品中の放射性物質の基準値や食品中の放射性物質による健康影響、国や地方自治体が実施する検査の方法、生産現場での取組などについて理解を深めていただくことを目的として、説明会を開催しました。

配付した資料やその概要を掲載しています。

日時

平成24年11月13日(火曜日)  13時30分から16時00分まで

場所

岐阜県図書館  1階  多目的ホール

(岐阜県岐阜市宇佐4-2-1)

主催

消費者庁、内閣府食品安全委員会、厚生労働省、農林水産省、岐阜県

議事次第

1  開会

2  講演

  (1) 食品中の放射性物質による健康影響について

  (2) 食品中の放射性物質の新基準値及び検査について

  (3) 農業生産現場における対応について

 3  意見交換

4  閉会

説明者

  内閣府 食品安全委員会事務局 勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官 久保 順一
  厚生労働省 医薬食品局 食品安全部 基準審査課 衛生専門官 飯塚  渉
  農林水産省 生産局 総務課 課長補佐 土居下 充洋
 
司会
消費者庁 消費者安全課 課長補佐
石川 一

配付資料

議事録

食品の安全・安心シンポジウム~食品中の放射性物質対策~議事録(PDF:422KB)
(*平成25年1月10日に議事録の訂正を行いました。)

お問い合わせ先

消費・安全局消費者情報官
担当者:リスクコミュニケーション推進班
代表:03-3502-8111(内線4600)
ダイヤルイン:03-3502-8504
FAX:03-5512-2293

 

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