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農林水産省

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食品中の放射性物質対策に関する説明会(8月1日京都市)

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平成25年9月18日更新

担当:消費・安全局消費者情報官

平成25年8月1日、京都府京都市内で、食品中の放射性物質の基準値や食品中の放射性物質による健康影響、国や地方自治体が実施する検査の方法、生産現場での取組などについて理解を深めていただくことを目的として、説明会を開催しました。

配付した資料やその概要を掲載しています。

日時

平成25年8月1日(木曜日)  13時30分から16時00分まで

場所

京都市男女共同参画センター  ウィングス京都
(京都市中京区東洞院通六角下る)

主催

消費者庁、内閣府食品安全委員会、厚生労働省、農林水産省、京都府、京都市

議事次第

1  開会

2  講演

  (1) 食品中の放射性物質による健康影響について

  (2) 食品中の放射性物質の対策と現状について

  (3) 農林水産現場における対応について

  (4) 京都府及び京都市における検査の現状について

3  意見交換

4  閉会

説明者

  内閣府 食品安全委員会事務局  情報・勧告広報課長 植木隆
  厚生労働省 医薬食品局 食品安全部 監視安全課 健康影響対策専門官 塩川智規
  農林水産省 生産局 総務課 企画官
大西麻紀子
  京都府 農林水産部 食の安心・安全推進課  副課長 津田義郎
 
司会
消費者庁 消費者安全課 課長補佐
石川一

配付資料

議事録

お問い合わせ先

消費・安全局消費者情報官
担当者:リスクコミュニケーション推進班
代表:03-3502-8111(内線4600)
ダイヤルイン:03-3502-8504
FAX:03-5512-2293

 

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