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農林水産省

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食品中の放射性物質対策に関する説明会(10月18日北海道)

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平成26年1月22日更新

担当:消費・安全局消費者情報官

平成25年10月18日、札幌市民ホールにて、食品中の放射性物質の対策や食品中の放射性物質による健康影響、国や地方自治体が実施する検査の方法、生産現場での取組などについて理解を深めていただくことを目的として、説明会を開催しました。

配付した資料やその概要を掲載しています。

日時

平成25年10月18日(金曜日)  13時30分から16時00分まで

場所

札幌市民ホール
(北海道札幌市中央区北1条西1丁目)

主催

消費者庁、内閣府食品安全委員会、厚生労働省、農林水産省、北海道

議事次第

1 開会  
2 講演  
 
(1)食品中の放射性物質による健康影響について
 
 
内閣府 食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官
野口武人
 
(2)食品中の放射性物質の対策と現状について
 
 
厚生労働省 医薬食品局 食品安全部 監視安全課 健康影響対策専門官
塩川智規
 
(3)農林水産現場における対応について
 
 
農林水産省 生産局 総務課 生産専門官
佐藤大輔
 
(4)安全な食品の流通に向けた取組み~放射性物質への対応~
 
 
北海道 農政部 食の安全推進局 食品政策課 主幹(食品情報)
西田稔明
 
司会
消費者庁 消費者安全課
山中裕子
3 意見交換  
 
内閣府 食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官
野口武人
 
厚生労働省 医薬食品局 食品安全部 監視安全課 健康影響対策専門官
塩川智規
 
農林水産省 生産局 総務課 生産専門官
佐藤大輔
 
水産庁 増殖推進部 漁場資源課 企画係長
溝部倫之
 
北海道 農政部 食の安全推進局 食品政策課 主幹(食品情報)
西田稔明
 
司会
消費者庁 消費者安全課
山中裕子
4
閉会
 

 

配付資料

議事録

お問い合わせ先

消費・安全局消費者情報官
担当者:リスクコミュニケーション推進班
代表:03-3502-8111(内線4600)
ダイヤルイン:03-3502-8504
FAX:03-5512-2293

 

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