このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

食品安全全般・リスクコミュニケーション・食育など

  • 印刷

食品安全全般・リスクコミュニケーション

平成29年度

食品の安全を守る取組~農場から食卓まで~

開催場所

開催月日

備考

神奈川県横浜市

平成29年7月11日

開催概要

北海道札幌市

平成29年7月5日

開催概要

広島県広島市

平成29年6月27日

開催概要

 

平成28年度

食品の安全を守る取組~農場から食卓まで~

開催場所

開催月日

備考

東京都豊島区

平成29年3月27日

開催概要

大阪府大阪市

平成29年3月13日

開催概要

 

平成21年度

  • 平成21年8月12日~平成22年3月8日
    安全な食品ってなんだろう?―食品安全の基礎知識― 

  • 平成21年8月12日(千葉県市川市)

     

    平成21年10月14日(埼玉県越谷市)

     

    平成21年11月11日(兵庫県姫路市)
    近畿農政局ホームページ

     

    平成21年11月21日(福井県越前市)

     

    平成21年12月15日(滋賀県草津市)

     

    平成21年12月16日(愛知県春日井市)

     

    平成22年1月15日(島根県松江市)

     

    平成22年1月19日(熊本県熊本市)

     

    平成22年1月22日(宮城県仙台市)

     

    平成22年1月28日(奈良県橿原市)

     

    平成22年1月29日(富山県富山市)

     

    平成22年2月22日(沖縄県那覇市)

     

    平成22年2月26日(北海道札幌市)

     

         

 

平成17年度

  • 平成17年 8月26日(宮城県仙台市)
    食品の安全及び消費者の信頼の確保についての意見交換会

 

平成16年度

 

平成15年度

 

平成14年度

 

食育

平成19年度

 

平成18年度

 

お問い合わせ先

消費・安全局食品安全政策課
担当者:リスクコミュニケーション推進班
代表:03-3502-8111(内線4474)
ダイヤルイン:03-3502-5719
FAX:03-3597-0329