ホーム > 組織・政策 > 消費・安全 > 食品安全:農産物(米、麦、大豆、野菜など) > 食品中のカドミウムに関する情報


ここから本文です。

更新日:平成24年11月12日

担当:農産安全管理課

食品中のカドミウムに関する情報

トピックス

1 食品中のカドミウムの解説

2 農林水産省の対策

(1) 実態調査

(2) 農産物中のカドミウム濃度低減対策の推進

(3) 農用地の土壌の汚染防止等に関する法律に基づく対策

3 食品中のカドミウムに関する基準値

(1) 食品中のカドミウムに関する国際基準値

(2) 食品中のカドミウムに関する国内基準値

4 食品中のカドミウムに関するリスクコミュニケーション

5 食品中のカドミウムに関するリスク評価

 

お問い合わせ先

消費・安全局農産安全管理課
ダイヤルイン:03-3592-0306
FAX:03-3580-8592

ページトップへ

農林水産省案内

リンク集


アクセス・地図