このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

(印刷版)バーベキューを楽しむ皆様へ

バーベキューの際に気をつけていただきたい食中毒予防のポイントをまとめました。

【ポケット版の作り方】

1.写真のように山折り、谷折りの折り目を8等分につけ、赤線の部分にハサミやカッターで切れ目を入れます。

ハサミで切る場合は、写真のように半分に折ると切りやすいです(下の写真は半分に折った図)。

2.縦半分に折り、写真のように2つの青線部分を中央に寄せて合わせます。

3.写真のように、「バーベキューを楽しむ皆様へ」が表紙になるように折りたたむとできあがりです。

お問合せ先

消費・安全局食品安全政策課

担当者:リスクコミュニケーション推進班
代表:03-3502-8111(内線4474)
ダイヤルイン:03-3502-5719
FAX番号:03-3597-0329