このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

作成日:平成27年11月26日

 2.1.3.3. もっと詳しく知りたい方へ

より安全な鶏肉を生産するための衛生対策

農林水産省

厚生労働省

実態調査の結果を掲載した論文

  • Sasaki et al. Journal of Veterinary Medical Science 76 (2014): 129-132.
    Contamination of poultry products with Listeria monocytogenes at poultry processing plants. (2.1.3.2.12.1.3.2.2関係)
  • 佐々木ら. 獣医畜産新報 66 (2013): 513–518.
    地鶏群におけるカンピロバクター、サルモネラ及びリステリア・モノサイトジェネスの保有状況. (2.1.3.1.2関係)

消費者向けの情報提供

 

お問合せ先

消費・安全局食品安全政策課
担当者:危害要因情報班
代表:03-3502-8111(内線4457)
ダイヤルイン:03-6744-0490
FAX:03-3597-0329