ホーム > 組織・政策 > 消費・安全 > リスク管理(問題や事故を防ぐ取組) > 平成26年度食品安全セミナー(微生物編)


ここから本文です。

平成26年度食品安全セミナー(微生物編)

更新日:平成26年11月4日

担当:消費・安全局消費・安全政策課

農林水産省は、食品安全セミナー微生物編「農場の衛生管理に関する意見交換会~生産者、事業者の皆さまと一緒に考えます~」を開催いたしました。セミナー概要、配付資料を掲載しています。

開催日時

平成26年10月23日(木曜日)13時30分~16時00分(終了しました)

開催場所

霞が関中央合同庁舎4号館12階

共用会議室1218-1221号室

(東京都千代田区霞が関3-1-1)

対象者

生産者、食品事業者、消費者、都道府県担当者等

議事次第

1.開会の挨拶      

消費・安全局 消費・安全政策課長

吉岡  修    
       
2.「食品安全に関するリスクアナリシスの枠組み/リスク管理とは」      

消費・安全局 消費・安全政策課調査官

秋元  京子    
       
3.「海外の動き~フードチェーンを通じて有害微生物を低減する~」      

消費・安全局 消費・安全政策課リスク管理専門官

五島  朋子    
       
4.国内の生産段階における取組(分科会)      
(1)肉用牛や肉用鶏の生産農場の衛生管理      

消費・安全局 消費・安全政策課課長補佐

春名  美香    

消費・安全局 消費・安全政策課リスク管理専門官

五島  朋子    

消費・安全局 消費・安全政策課危害要因情報班微生物対策係長

今村  彩貴    
(2)野菜の生産農場の衛生管理      

消費・安全局 農産安全管理課課長補佐

入江  真理    

消費・安全局 農産安全管理課生産安全班衛生指導係長

山原  洋佑    

消費・安全局 消費・安全政策課調査官

秋元  京子    
       
5.各分科会からの報告      
       
6.閉会      

配付資料

ページトップへ

お問い合わせ先

消費・安全局消費・安全政策課
担当者:危害要因情報班 五島、金指
代表:03-3502-8111(内線4457)
ダイヤルイン:03-6744-0490
FAX:03-3597-0329

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

ページトップへ

農林水産省案内

リンク集


アクセス・地図