スイス
スイスでは、2008年3月、食品法規を改正し、同年の4月1日から「食用植物油脂100 gあたりトランス脂肪酸の総量は2 gを超過してはならない」とする規制を導入しました。この規制には、事業者の移行期間として1年間の猶予が認められていました。
これにより、スイスはデンマークに次いで世界で2番目にトランス脂肪酸の含有量規制を導入した国となりました。
参考リンク
お問合せ先
消費・安全局食品安全政策課
担当:化学物質管理班
代表:03-3502-8111(内線4453)
スイスでは、2008年3月、食品法規を改正し、同年の4月1日から「食用植物油脂100 gあたりトランス脂肪酸の総量は2 gを超過してはならない」とする規制を導入しました。この規制には、事業者の移行期間として1年間の猶予が認められていました。
これにより、スイスはデンマークに次いで世界で2番目にトランス脂肪酸の含有量規制を導入した国となりました。
お問合せ先
消費・安全局食品安全政策課
担当:化学物質管理班
代表:03-3502-8111(内線4453)