このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー
更新日:平成30年3月27日
担当:農林水産省

牛乳乳製品統計(平成30年2月分)

― 牛乳生産量は23万9,169klで、前年同月に比べ0.2%増加 ―

調査結果

図 生乳生産量及び牛乳生産量の推移(全国)
  1. 生乳生産量は56万9,067tで、前年同月に比べ0.5%増加した。

  2. 牛乳生産量は23万9,169klで、前年同月に比べ0.2%増加し、加工乳・成分調整牛乳生産量は3万2,116klで、前年同月に比べ7.4%減少した。

  3. 全粉乳在庫量は2,121tで、前年同月に比べ30.7%減少し、脱脂粉乳在庫量は6万4,282tで、前年同月に比べ36.0%増加し、バター在庫量は2万2,926tで、前年同月に比べ9.4%減少した。

 

表 生乳及び牛乳等の生産量、乳製品の生産量及び在庫量(全国)

 

お問合せ先

大臣官房統計部生産流通消費統計課消費統計室

担当者:食品産業動向班
代表:03-3502-8111(内線3717)
ダイヤルイン:03-3591-0783
FAX番号:03-3502-3634