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農林水産省

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更新日:平成31年2月25日
担当:農林水産省

牛乳乳製品統計(平成31年1月分)

― 牛乳生産量は25万6,232klで、前年同月に比べ1.1%増加 ―

調査結果

  1. 生乳生産量は61万5,930tで、前年同月に比べ0.9%減少した。

  2. 牛乳生産量は25万6,232klで、前年同月に比べ1.1%増加し、加工乳・成分調整牛乳生産量は3万3,130klで、前年同月に比べ2.7%減少した。

  3. 全粉乳在庫量は1,921tで、前年同月に比べ8.0%減少し、脱脂粉乳在庫量は6万3,863tで、前年同月に比べ2.9%増加し、バター在庫量は2万2,022tで、前年同月に比べ6.5%減少した。
図 生乳生産量及び牛乳生産量の推移(全国)

 

生乳とは、搾ったままの人の手を加えていない牛の乳をいう。

 

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担当者:食品産業動向班
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