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農林水産省

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更新日:令和元年5月24日
担当:農林水産省

牛乳乳製品統計(平成31年4月分)

― 牛乳生産量は25万2,648klで、前年同月に比べ0.1%増加 ―

調査結果

  1. 生乳生産量は62万2,798tで、前年同月に比べ0.1%減少した。

  2. 牛乳生産量は25万2,648klで、前年同月に比べ0.1%増加し、加工乳・成分調整牛乳生産量は3万2,353klで、前年同月に比べ6.4%減少した。

  3. 全粉乳在庫量は2,343tで、前年同月に比べ10.6%減少し、脱脂粉乳在庫量は6万8,236tで、前年同月に比べ1.0%減少し、バター在庫量は2万3,606tで、前年同月に比べ4.2%減少した。
図 生乳生産量及び牛乳生産量の推移(全国)

 

表 生乳及び牛乳等の生産量、乳製品の生産量及び在庫量(全国)

 〇生乳とは、搾ったままの人の手を加えていない牛の乳をいう。

お問合せ先

大臣官房統計部生産流通消費統計課消費統計室

担当者:食品産業動向班
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