ホーム > 組織・政策 > 統計情報 > 品目別分類/いも・雑穀・豆


ここから本文です。

品目別分類/いも・雑穀・豆

経営 | 生産

 

経営

農業経営統計調査

農業経営体の経営収支及び農畜産物の生産費等

営農類型別経営統計(個別経営)

営農類型別の経営全体の農業・農外所得、農業粗収益、農業経営費等(全国農業地域別)

品目別経営統計

野菜、果樹、花き、豆類等の品目別経営収支(全国、主産県別)(平成19年調査で廃止)

農産物生産費統計

農産物の単位当たり種苗費、肥料費、農機具費、労働費等の費用、10アール当たり労働時間、粗収益、所得等(米及び小麦は全国農業地域別、道府県別。工芸農作物は全国。速報は全国。)

なたね、そば等生産費調査

なたね、そば等の農産物の単位当たり種苗費、肥料費、農機具費、労働費等の費用、10アール当たり労働時間、粗収益、所得等(平成24年結果から農産物生産費統計に移行)

農業組織経営体経営調査

農業組織経営体の経営収支及び農産物の生産費等(全国)(平成15年調査で廃止)

ページトップへ

生産 

作物統計 

農作物の作付面積及び収穫量等

面積調査

耕地面積及び各作物の作付(栽培)面積

作況調査(水陸稲、麦類、豆類、かんしょ、飼肥料作物、工芸農作物)

水稲の作柄概況、予想収穫量及び水陸稲、麦類、豆類工芸農作物等の作付面積収穫量、出荷量(全国農業地域、都道府県別等)

特定作物統計調査

特定作物(6品目)の作付面積、収穫量、出荷量(全国・主産県別(平成16年は全国調査))

特産農作物生産実績調査

工芸作物の作付面積及び生産量、豆類の作付面積及び生産量、なたねの作付面積及び生産量、こんにゃくいもの品種別、栽培方法別、年生別生産実績 、緑茶の栽培面積、かんしょの品種別、都道府県別作付面積 、ばれいしょの品種別、都道府県別作付面積、い草の作付面積及び生産量

ページトップへ

農林水産省案内

リンク集


アクセス・地図