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農林水産省

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食料品生産実態調査の概要

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調査の目的

食料品の生産等実態を把握し、食料品の安定供給の確保に関する施策及び食品産業の健全な発展に必要な基礎資料を整備する。

調査対象

食酢製造業
ソース類製造業
カレー製造業
スープ製造業
からし粉類製造業
香辛料製造業
エキス製造業
インスタントコーヒー製造業
チョコレート・ココア製造業
コーヒー豆取扱商社

調査事項

1.企業概況(資本金又は出資額、従業員数、主たる製造品目等)

2.生産量等

調査の時期

年1回

食酢製造業、ソース類製造業、カレー製造業、スープ製造業、からし粉類製造業、香辛料製造業、エキス製造業

四半期

チョコレート・ココア製造業

毎月

インスタントコーヒー製造業、コーヒー豆

調査の方法

郵送による調査票の配布
郵送、オンライン、FAXによる回収

集計・推計方法

提出された調査報告書を品目別に集計を行い、公表する

お問合せ先

新事業・食品産業部食品製造課
担当者:食品第2,3班
代表:03-3502-8111(内線4113)
ダイヤルイン:03-6744-2249