このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー
更新日:平成29年3月27日
担当:農林水産省

牛乳乳製品統計(平成29年2月分)

― 牛乳生産量は23万8,898klで、前年同月に比べ1.4%減少 ―

調査結果の概要

図 生乳生産量及び牛乳生産量の推移(全国)
  1. 生乳生産量は56万6,357tで、前年同月に比べ4.9%減少した。

  2. 牛乳生産量は23万8,898klで、前年同月に比べ1.4%減少し、加工乳・成分調整牛乳生産量は3万4,443klで、前年同月に比べ0.8%増加した。

  3. 全粉乳在庫量は3,060tで、前年同月に比べ10.9%減少し、脱脂粉乳在庫量は4万7,269tで、前年同月に比べ9.8%減少し、バター在庫量は2万5,312tで、前年同月に比べ16.9%増加した。

 

表 生乳及び牛乳等の生産量、乳製品の生産量及び在庫量(全国)

 

お問合せ先

大臣官房統計部生産流通消費統計課消費統計室

担当者:食品産業動向班
代表:03-3502-8111(内線3717)
ダイヤルイン:03-3591-0783
FAX番号:03-3502-3634