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農林水産省

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食品価格動向調査(加工食品)

 

1.調査の概要

食品の小売店における価格の動向を迅速に把握するため、農林水産省では、主要な加工食品の小売価格について、平成20年1月から定点的に調査を行うとともに、その結果を消費者に提供しています。
調査結果は、原則、水曜日に更新します。

2.調査頻度

週1回
注:平成22年5月から平成24年3月まで(ただし、小麦関連製品については平成25年2月まで)は月1回実施。

3.調査実施方法

農林水産省が委託する民間調査機関の調査員による訪問調査

4.調査対象店舗

各都道府県10店舗の量販店(全国470店舗)

5.調査品目

食パン、即席めん、ゆでうどん(平成25年3月~)、小麦粉(平成25年3月~)、牛乳、チーズ、バター(平成20年5月~) 、豆腐、食用油(キャノーラ(なたね)油)、食用油(サラダ油)(平成24年9月~)、マーガリン、みそ、かまぼこ、マヨネーズ(平成24年10月~)、しょう油(平成24年10月~)、まぐろ缶詰(平成25年4月~)

【品目の詳細な内容】(PDF:125KB)

6.調査結果

  • 過去の調査結果

お問い合わせ先

大臣官房政策課食料安全保障室

代表:03-3502-8111(内線3804)

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