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農林水産省

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「緊急時における企業間連携に係る考え方に関する説明会」及び「事業継続計画情報共有会」の開催について

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緊急事態が発生した場合においても食料を安定的に供給するためには、サプライチェーンの機能を維持する必要があります。

そのためには、食品産業事業者が事業継続計画(BCP)を策定するとともに、食品産業事業者間でどのような取引や協力を行うか等をあらかじめ取り決めておくことが大切です。

そこで、平成24年度に当省で実施している「不測時の食料供給能力向上対策委託事業」の一環として、「緊急時における企業間連携に係る考え方に関する説明会」及び「事業継続計画情報共有会」を開催します。

開催概要

1.  内容

(午前の部)    緊急時における企業間連携に係る考え方に関する説明会

(午後の部)    事業継続計画情報共有会

 

2.  開催日程

平成24年12月7日(金曜日)~平成25年2月8日(金曜日)

(全国6都市で計7回開催します。)

 

3.  定員及び受講料

定    員 : 各回約100名程度(東京会場については200名程度)

受講料 : 無料

注) 定員になり次第、御応募は締め切らせていただきます。

開催日時及び会場 

開催日 時間 開催地 会場 定員

平成24年12月7日(金曜日)

【終了しました。】

(午前の部)

10時00分~12時00分〔9時30分受付開始〕

(午後の部)

13時30分~16時30分〔13時00分受付開始〕

東京

TKP八重洲カンファレンスセンター

200名程度

平成25年1月18日(金曜日)

【終了しました。】

(午前の部)

10時00分~12時00分〔9時30分受付開始〕

(午後の部)

13時30分~16時30分〔13時00分受付開始〕

札幌

北海道道立道民活動センター

100名程度

平成25年1月24日(木曜日)

【終了しました。】

(午前の部)

10時00分~12時00分〔9時30分受付開始〕

(午後の部)

13時30分~16時30分〔13時00分受付開始〕

仙台

フォレスト仙台

100名程度

平成25年1月25日(金曜日)

【終了しました。】

(午前の部)

10時00分~12時00分〔9時30分受付開始〕

(午後の部)

13時30分~16時30分〔13時00分受付開始〕

東京

日本教育会館

200名程度

平成25年2月1日(金曜日)

【終了しました。】

(午前の部)

10時00分~12時00分〔9時30分受付開始〕

(午後の部)

13時30分~16時30分〔13時00分受付開始〕

福岡

TKPガーデンシティ博多

100名程度

平成25年2月7日(木曜日)

【終了しました。】

(午前の部)

10時00分~12時00分〔9時30分受付開始〕

(午後の部)

13時30分~16時30分〔13時00分受付開始〕

名古屋

名古屋国際センター

100名程度

平成25年2月8日(金曜日)

【終了しました。】

(午前の部)

10時00分~12時00分〔9時30分受付開始〕

(午後の部)

13時30分~16時30分〔13時00分受付開始〕

大阪

エルおおさか

100名程度

 

受講お申込み方法

以下のウェブサイトよりお申込みいただくか、参加申込書に必要事項を記入の上、FAXにてお申込みください。

(ウェブサイトによるお申込み) 

応募フォームへはこちらよりアクセスできます。

http://www.accenture.com/jp-ja/company/events(外部リンク)

(FAXでのお申込み)

参加申込書(PDF:369KB)

≪FAX送信先≫

FAX番号: 0242-37-7393

 アクセンチュア株式会社福島イノベーションセンター

企業間連携セミナー受付 事務局

お問い合わせ先

大臣官房食料安全保障課
担当者:秋山、伴、谷田川
代表:03-3502-8111(内線3804)
ダイヤルイン:03-6744-2368
FAX:03-6744-2396