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関東農政局

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プレスリリース

加工・業務用野菜セミナーの開催について

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平成31年2月7日
関東農政局
関東農政局では、平成31年3月7日(木曜日)にさいたま新都心合同庁舎2号館5階 共用大研修室5Aにおいて「加工・業務用野菜セミナー」を開催します。

1.概要

加工・業務用野菜の生産及び供給の取組推進に向けて、野菜の消費形態の変化、実需者ニーズの動向等に基づいた生産から流通における取組事例の紹介を内容とする「加工・業務用野菜セミナー」を開催します。

2.日時及び場所

日時:平成31年3月7日(木曜日)13時00分から16時00分まで
場所:さいたま新都心合同庁舎2号館5階 共用大研修室5A
所在地:埼玉県さいたま市中央区新都心2-1

3.内容

(1)実需者ニーズに応えた加工・業務用野菜の生産について(仮題)
      株式会社関東地区昔がえりの会 代表取締役社長 小暮 郁夫 氏
(2)加工・業務用野菜における安定供給システムの確立
      丸西産業株式会社 執行役員 工場長 造船 敬 氏
(3)国産野菜の需給・消費拡大を目指したサプライチェーンの構築
      デリカフーズ株式会社 東京事業所 品質管理室長 有井 雅幸 氏
(4)加工・業務用野菜の需給動向と流通について
      農林水産省 農林水産政策研究所 総括上席研究官 小林 茂典 氏
(5)その他、意見交換

4.参集範囲

生産者(主に露地野菜農家)、JA、流通業者、実需者、管内都県・市町村の行政・技術普及担当者等

5.定員及び参加申込方法

(1)募集定員
      100名程度(定員になり次第締め切らせていただきます。参加無料。)

(2)参加申込方法

      参加希望者は下記URLから平成31年3月1日(金曜日)17時までにお申し込みください。インターネットによる申込みが出来ない方は、添付の
   参加申込書に必要事項を記載の上、FAXにてお申し込みください。

<インターネットによるお申し込み先>
https://www.contactus.maff.go.jp/j/kanto/form/190307.html

6.報道関係者の皆様へ

報道機関の方で取材を希望される方は、上記方法により取材を希望する旨を記載の上、お申し込みください。カメラ撮りにつきましては、特別な規制はございません。

7.その他

セミナー当日は、2号館2階エントランスホールにて12時15分から受付を行います。また、駐車場には限りがありますので、公共の交通機関をご利用ください。

添付資料

会場案内図(PDF : 333KB)
参加申込書(PDF : 66KB)
案内チラシ(PDF : 384KB)
 

お問合せ先

関東農政局生産部園芸特産課

担当者:山本(薫)、阿部、髙橋(ほ)
代表:048-600-0600(内線3341)
ダイヤルイン:048-740-0441
FAX番号:048-601-1431

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