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プレスリリース

平成20年1月31日

関東農政局

『地域食品ブランドセミナー「地域ブランドを活かす!」』開催のご案内

地域の食料産業の発展を図るためには、消費者ニーズや地産地消の推進を踏まえ、農林水産業及び関連産業に関わる企業、団体、行政機関等が連携を密にし、生産、流通、加工販売を一体的にとらえた新たなアグリビジネスを創造していくことが重要になっております。

このため、関東農政局では、昨年度に引き続き、財団法人食品産業センター、東京都食品産業協議会、関東食料産業・先端技術クラスター連絡協議会と連携し、地域における食料産業クラスターの形成や、ブランド化を促進する機会として、『地域食品ブランドセミナー「地域ブランドを活かす!」』を開催します。

セミナーでは、有識者の方々から、ブランド確立のための取組手法やその活用事例の他、消費者や小売業の視点から見た地域ブランドについて講演をいただくこととしておりますので、ご案内申し上げますとともに、皆様のご来場をお待ちしております。

1.日時

平成20年2月25日(月曜日)13時30分~

2.場所

石垣記念ホール (三会堂ビル9階)

〔東京都港区赤坂1丁目9番13号  TEL 03-3582-7451〕

3.内容

(1) 地域食品ブランド化戦略 ~消費者の視点を生かす~

    財団法人 流通経済研究所 主任研究員 寺 本 高 氏

(2) 草加せんべい ~「本場の本物」に認定されて~

    草加せんべい振興協議会 会 長 沼 口 孝 次 氏

(3) 魅力ある地域食品とは ~流通の立場から~

    イオン株式会社 食品商品本部コーディネーターグループ

      フードアルチザン推進事務局 リーダー 仲 元 剛 氏

4.参加申込

参加希望者は、別添〈開催チラシ〉裏面の「参加申込書」に必要事項を記入の上、平成20年2月20日(水曜日)までに、申込先あてFAX、E-mailのいずれかでお申し込みください。

5.個人情報等の取扱

参加申込書により収集した個人情報については、当セミナーに係る連絡のみに利用し、 承諾なく第三者に提供することはありません。

<添付資料>(添付ファイルは別ウィンドウで開きます。)

お問い合わせ先

生産経営流通部食品課
担当者:松島・小林
代表:048-600-0600(内線3136)
ダイヤルイン:048-740-0034
FAX:048-740-0081

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