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関東農政局

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関東ブロック農業新技術セミナーの開催について

平成30年3月1日
関東農政局
  関東農政局では、平成30年3月23日(金曜日)さいたま新都心合同庁舎2号館共用大研修室5Aにおいて「関東ブロック農業新技術セミナー」を開催します。

1.概要

  農林水産省では、農業の競争力強化、農産物の安定的供給及び自給率の向上に資する技術の研究・開発に取り組んでおり、この度、果実の安定的供給、輸出を視野に、鮮度保持技術の活用に向けたセミナーを下記のとおり開催します。

2.日時及び場所

   日  時:平成30年3月23日(金曜日)13時10分から16時00分まで
  場  所:さいたま新都心合同庁舎2号館5階共用大研修室5A
  所在地:埼玉県さいたま市中央区新都心2-1

3.内容

  テーマ「1-MCPを活用した果実の鮮度保持技術について」
  (1) 「リンゴ、ナシ、カキの新しい鮮度保持技術について」

      国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 生産・流通研究領域  主任研究員 立木美保氏
  (2) 「ニホンナシに対する1-メチルシクロプロペン処理の効果について」
      埼玉県農業技術研究センター 高度利用・生産性向上研究担当 果樹研究チーム 専門研究員 島田智人氏
  (3) 「青果物の鮮度保持に有効なスマートフレッシュについて」
      アグロフレッシュ・ジャパン合同会社 コマーシャルマネージャー 篠﨑正己氏

4.参集範囲

   生産者、都県関係機関、市町村、JA、流通  等

5.定員及び参加申込み方法

  (1) 募集定員
    150名

  (2) 参加申込み方法
    参加費は無料です。参加を希望される方は参加申込書によりお申し込み下さい。

  (3) 申し込み締切
    平成30年3月22日※締切り後はお問い合わせ下さい。

6.報道関係者の皆様へ

    報道機関の方で取材を希望される方は、上記方法により取材を希望する旨を記載の上、参加をお申込みください。
  カメラ撮りにつきましては、特別な規制はございません。

7.その他

    ご来場の際は、公共の交通機関をご利用ください。
 

添付資料

  会場案内図(PDF : 88KB)
  参加申込書(EXCEL : 12KB)

お問合せ先

生産技術環境課

担当者:一谷、中山
ダイヤルイン:048-740-0432
FAX番号:048-601-1431

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