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プレスリリース

平成26年12月15日

近畿農政局

「食料・農業・農村政策審議会 企画部会 地方意見交換会」の開催及び一般傍聴について(近畿ブロック)

農林水産省は、平成27 年1 月6日(火曜日)に、京都府京都市において「食料・農業 ・農村政策審議会企画部会 地方意見交換会」を開催します。
本意見交換会は公開です。ただし、カメラ撮影は冒頭のみ可能です。

1.概要

  農林水産省は、平成27 年1 月6日(火曜日)に、京都府京都市において「食料・農業 ・農村政策審議会企画部会地方意見交換会」を開催し、下記「2.議事(予定)」に従い、新たな食料・農業・農村基本計画の策定に向けた意見交換を行います。
他地域での意見交換会の開催に関する情報、各意見交換会の議事録(意見 交換終了後に掲載)等は、以下のURL ページで公開します。
企画部会 http://www.maff.go.jp/j/council/seisaku/kikaku/bukai/index.html

2.議事(予定)

  1.  企画部会におけるこれまでの議論について
  2.  地域の関係者による意見陳述
  3.  意見交換

3.開催日時及び開催場所

      日時:平成27年1月6日(火曜日)13時30分~16時00分
      会場:ホテルセントノーム京都     http://www.centnovum.or.jp/

      所在地: 京都市南区東九条東山王町19- 1

4.意見交換会出席者

【食料・農業・農村政策審議会企画部会委員 】
     生源寺 眞一 委員(名古屋大学大学院生命農学研究科 教授)
     近藤 一海 委員(農事組合法人ながさき南部生産組合 会長理事)
      松永 桂子 委員(大阪市立大学大学院創造都市研究科 准教授)
      山内 明子 委員(日本生活協同組合連合会 執行委員、組織推進本部本部長)
      山口 範雄 委員(味の素(株)代表取締役取締役会長)
     
【意見陳述者】
     農業者  山田 敏之 氏(農業生産法人こと京都(株) 代表取締役)
     農業者  福西 義幸 氏(農事組合法人酒人ふぁ~む 代表理事組合長)
     消費者  原  強 氏(NPO法人コンシューマーズ京都 理事長)
     実需者  黒田 久一 氏((株)三晃 代表取締役)
     自治体  冨士谷 英正 氏(滋賀県近江八幡市 市長)

5.傍聴定員

       60名

6.傍聴申込要領

 (1)申込方法

  傍聴を希望される方は、「食料・農業・農村政策審議会 企画部会 地方意見交換会」(近畿ブロック)の申込書に必要事項をご記入の上、以下の申込先にFAXにてお申込みください。(電話でのお申込みはご遠慮ください。)

  なお、お申込みによって得られた個人情報は厳重に管理し、傍聴の可否確認等ご本人への連絡を行う場合に限り、利用させていただきます。

<お申込先>

    FAX送信先:近畿農政局 企画調整室 食料・農業・農村基本計画推進担当    宛て

    FAX番号:075-414-9060

別紙申込書にご記入の上、送信してください。
複数名お申込みの場合は、お一人ずつ記載事項をご記入ください。
(2)申込締切

    平成26年12月24日(水曜日)17時00分必着とさせていただきます。

    ※希望者多数の場合は先着順としますが、同一社、同一団体で傍聴希望者が複数となった場合は、調整させていただく場合があります。傍聴いただけない場合は、ご連絡します。

(3)傍聴する場合の留意事項

    会議の傍聴に当たり、次の留意事項を遵守してください。これらを守られない場合は、傍聴をお断りすることがあります。

(ア)事務局の指定した場所以外の場所に立ち入らないこと。

(イ)携帯電話等の電源は必ず切って傍聴すること。

(ウ)傍聴中は静粛を旨とし、以下の行為を厳に慎むこと。

(エ)銃砲刀剣類その他危険なものを議場に持ち込まないこと。

(オ)その他、職員の指示に従うこと。

7.報道関係者の皆様へ

報道関係者で取材を希望される方には、一般傍聴とは別に席をご用意します。資料準備等の関係から、傍聴申込要領に準じて、取材を希望する旨を記載し、お申し込みください。その場合は、報道関係者である旨を必ず明記してください。

 また、当日は受付で記者証等の身分証をご提示していただきますので、あらかじめご承知願います。

<添付資料>(添付ファイルは別ウィンドウで開きます。)

お問い合わせ先

企画調整室 
担当者:食料・農業・農村基本計画推進担当 井口・栗生(くりう)
代表:075-451-9161(内線2124)
ダイヤルイン:075-414-9036
FAX:075-414-9060

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