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プレスリリース

平成25年12月9日

近畿農政局

米粉パン等製造技術講習会の開催案内について

水田を有効活用し食料自給率の向上を図るため、近畿農政局では近畿米粉食品普及推進協議会と連携し、米粉利用の推進に取り組んでいます。

この度、近畿米粉食品普及推進協議会では、米粉パン等の製造技術の普及とその販売店の増加を図るため、パン製造・販売業、農産物加工業等の食品製造者を対象とした「米粉パン等製造技術講習会」を開催しますので御案内します。

1 開催日時・場所

(1) 平成26年2月6日(木曜日)11時00分~16時00分

カネカ食品販売(株)大阪支店(大阪府摂津市鳥飼西5-1-8)

(2) 平成26年2月7日(金曜日)11時00分~16時00分

(株)木下商店(京都府京都市南区東九条西明田町49番地)

(3) 平成26年2月8日 (土曜日)11時00分~16時00分

戸倉商事(株)栗東工場・研修所(滋賀県栗東市東坂53 -16)

2 講師

大西邦廣氏(近畿米粉食品普及推進協議会技術部副部長)

3 内容

(1) 調理実習:新しいレシピ提案による米粉パン・ケーキ等の調理実習
(2) 講話:米粉パン等の特徴と作り方

4 募集人員

(1)平成26年2月6日(木曜日)36名
(2)平成26年2月7日(金曜日)36名
(3)平成26年2月8日(土曜日)30名

5 参加費

2,000円(食材費等)

6 主催・後援

主催:近畿米粉食品普及推進協議会、(公社)米穀安定供給確保支援機構
後援:近畿農政局

7 申込方法

「米粉パン製造技術講習会」開催チラシ(参加申込書)により、近畿米粉食品普及推進協議会事務局(電話 075-662-2289・FAX 075-662-2289 E-mail:info@riceflour.jp)へ

お申込みください。

 


 

 

お問い合わせ先

生産部生産振興課
担当者:村上、新谷
代表:075-451-9161(内線2347)
ダイヤルイン:075-414-9021
FAX:075-414-9030

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