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近畿農政局

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プレスリリース

米粉まつり2018開催のお知らせ

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平成30年5月29日
近畿農政局
  水田を有効活用し食料自給率の向上を図るため、近畿農政局では近畿米粉食品普及推進協議会と連携し、米粉利用の推進に取り組んでいます。
  このたび、近畿米粉食品普及推進協議会主催、近畿農政局ほかの後援により、米粉の需要拡大を図るため「米粉まつり2018「給食と米粉を考える」」を開催しますので御案内します。

1.開催日時

平成30年6月30日(土曜日)    10時20分~16時40分

2.開催場所

大阪ガス  ハグミュージアム
大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2番59号

3.開催内容

(1)料理教室
       「給食に役立つ米粉料理」
       近畿米粉食品普及推進協議会  米粉食品技術アドバイザー  坂本  佳奈氏

(2)シンポジウム
       基調講演
          (ア)「食で人を育てる」
               芦屋市立山手中学校  栄養教諭  奥  瑞恵氏

          (イ)「給食における米粉の役割」~調理の方法と注意点~
               近畿米粉食品普及推進協議会会長
               農林水産技術会議委員  食育料理研究家  坂本  廣子氏

(3)給食・米粉に関する質疑・応答(Q&Aコーナー)

4.定員

料理教室  60名
シンポジウム  150名

5.入場料

入場料は無料ですが、料理教室に参加する場合は、材料費等(1,500円)が必要となります。
詳細は添付チラシを御覧下さい。

6.申込方法

「料理教室」「シンポジウム」は事前の申込が必要です。(締切:6月15日(金曜日))
なお、締切前でも定員になり次第申込を締め切らせていただきます。
参加申込書(別添チラシの裏面)を御覧いただき、ファックス、E-mailでお申込ください。
ファックス番号:078-411-5418
E-mailアドレス:e-riceflour@skskobe.com

添付資料

米粉まつり開催チラシ(参加申込書)

お問合せ先

近畿農政局生産部生産振興課

担当者:宗森(むねもり)、宿谷(しゅくたに)
代表:075-451-9161(内線2347)
ダイヤルイン:075-414-9021
FAX番号:075-414-9030

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