ホーム > 生産 > 畜産 > 管内ブランド牛肉の紹介


ここから本文です。

近畿管内のブランド牛肉紹介

近畿地域は、昔から東日本や九州に比べ、牛肉食文化が発達した地域だと言われています。

総務省家計調査においては、毎年、牛肉購入量、額ともに軒並み上位にランクインするほどです。

各府県において地域色豊かなブランド牛肉を生産振興していますのでご紹介します。

近畿管内のブランド牛一覧 

滋      賀      県 

近江牛(PDF:220KB)

京      都      府

亀岡牛(PDF:163KB)京都肉(PDF:183KB)京の肉(PDF:160KB)

大      阪      府

大阪ウメビーフ(PDF:176KB)

兵      庫      県

但馬牛・但馬ビーフ(PDF:172KB)神戸ビーフ・神戸牛・ 神戸肉(PDF:207KB)湯村温泉但馬ビーフ(PDF:154KB)本場但馬牛(PDF:155KB)黒田庄和牛(PDF:166KB)加古川和牛(PDF:159KB)淡路ビーフ(PDF:181KB)丹波篠山牛(PDF:170KB)三田肉・三田牛(PDF:180KB)神戸ワインビーフ(PDF:165KB)

姫路和牛(PDF:132KB)

奈      良      県

大和牛(PDF:74KB)

和     歌     山     県

熊野牛(PDF:184KB)

 

お問い合わせ先

生産部畜産課
担当者:畜産経済係
代表:075-451-9161(内線2334)
ダイヤルイン:075-414-9022
FAX:075-451-5337

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

近畿農政局案内

リンク集