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近畿農政局

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食品安全セミナー

平成28年度

家庭でできる食品安全-食べ物の購入から後片付けまで-
  人の健康に悪影響を与える可能性のある有害な化学物質や食中毒の原因となる微生物を、減らすため、また、増やさないために、食品を購入してから後片付けまでに、家庭で気をつけたいことを、科学的なデータや情報と一緒に紹介しました。

開催日時

  • 平成29年2月22日(水曜日)

開催場所

  • 大阪合同庁舎第1号館第1別館3階304共用会議室(大阪市中央区大手前1-5-44)

議事次第

  1. 開会挨拶(近畿農政局消費・安全調整官 坂本淳)
  2. 「食品安全に関する農林水産省の取組」(消費・安全局食品安全政策課調査官 秋元京子)
  3. 「家庭でできる食品安全-食べ物の購入から後片付けまで-」(消費・安全局食品安全政策課国際食料調査官 今村彩貴)
  4. 閉会

配付資料

お問合せ先

近畿農政局消費・安全部消費生活課

担当者:消費者行政専門職
代表:075-451-9161(内線2217)
ダイヤルイン:075-414-9771
FAX番号:075-417-2149

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