このページの本文へ移動

九州農政局

メニュー

プレスリリース

食育イベント情報(2月以降)について

  • 印刷
平成29年1月26日
九州農政局
九州地域においては、多様な関係者により、様々な活動が行われています。
これらのうち、九州農政局で把握できたイベント等について、別紙のとおり「食育イベント情報」として取りまとめましたのでお知らせします。
現地で取材をされる場合は、事前に「問い合わせ先」へご確認頂きますようお願いいたします。

2月以降の特徴的な取組

  • 福岡市博多区で「発酵を知る 酒粕レシピ講座」を開催(2月20日)
  • 佐賀県嬉野市で「子どもが作る”弁当の日”」を開催(2月15日)
  • 長崎県佐世保市で「いきいき元気食事づくり教室『あったか笑顔の食卓づくり』を開催(2月7日、10日、17日、21日、24日、28日、3月7日)
  • 熊本県八代市で「地産地消味噌の無料配布会」を開催(2月11日)
  • 大分県杵築市山香町の大分農業文化公園で「世界農業遺産を学ぶ講座~椎茸コマ打ち体験~」を開催(2月11日)
  • 宮崎県西都市で「さいとこゆ「食」の大運動会イベント~西都児湯地域の多彩な料理が集まるグルメコンテスト~」を開催(2月12日)
  • 鹿児島市で「かごしまの味!料理教室~地産地消から食と環境を考える~」を開催(2月25日)



    食育イベント情報(2月以降) ☆各県の食育イベント情報がご覧いただけます。

お問合せ先

経営・事業支援部地域食品課

担当者:坂口
代表:096-211-9111(内線4359)
ダイヤルイン:096-300-6354
FAX番号:096-211-9912

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader