更新日:26年12月24日
担当:生産部 生産振興課 流通改善係
九州米粉食品アドバイザー養成講座開催結果について(平成25年度)
平成25年8月20~21日、学校法人川島学園(九州調理師専門学校)において、「九州米粉食品アドバイザー第2回養成講座」が開催されました。 広く一般消費者への米粉の利用拡大と普及推進を目的に、九州各地で米粉食品の調理講習会の講師として活躍する九州米粉食品アドバイザー20名の登録を行いました。 概要については、以下のとおりです。 |
開催日時・場所
平成25年8月20日(火曜日)12時00分~16時00分講義・実技
平成25年8月21日(水曜日)10時00分~16時00分講義・実技
場所:学校法人川島学園九州調理師専門学校
主催等
主催:公益社団法人米穀安定供給確保支援機構
九州米粉食品普及推進協議会及び長崎部会
協力:九州農政局及び九州農政局長崎地域センター
開催内容
【講義】
米粉について(食品学・栄養学)学校法人川島学園 九州調理師専門学校 食品学博士・管理栄養士川島茜氏
米粉関連について九州農政局長崎地域センター 総括農政業務管理官塘義隆
【実技】
料理部門 学校法人川島学園 九州調理師専門学校 副学園長・専門調理師川島明子氏
スイーツ部門学校法人川島学園 エコール・ド・パティスリー長崎 製菓衛生士副島純一氏
養成講座の様子
お問合せ先
生産部生産振興課担当者:流通改善係
代表:096-211-9111(内線4428)
FAX:096-211-9745