このページの本文へ移動

農林水産政策研究所

メニュー

危機管理プロジェクト研究資料 第3号

食料・農業の危機管理に関する社会科学的アプローチ(第2集)

はじめに(PDF:415KB)
 
目次(PDF:215KB)
 
第1章 規制インパクト分析のフレームワークとコメのカドミウム吸収抑制対策に関する費用分析(PDF:2,336KB)
 
久保 香代子 (政策研究調査官)
 
吉井 邦恒 (評価・食料政策部 政策評価研究室長)
 
第2章 食の安全と安心,および食の情報に関する消費者意識調査(PDF:10,169KB)
 
鈴木 由紀 (国際政策部国際関係研究室 研究員)
 
補論 食の安全と安心,および食の情報に関する大学生意識調査(PDF:5,679KB)
 
鈴木 由紀 (国際政策部国際関係研究室 研究員)
 
第3章 わが国における市民参加型テクノロジー・アセスメント(pTA)の展望について(PDF:2,557KB)
 
高橋 祐一郎 (評価・食料政策部食料需給研究室 主任研究官)
 
第4章 BSE後のドイツの食肉トレーサビリティ―制度と実態―(PDF:4,332KB)
 
市田 知子 (評価・食料政策部 食料消費研究室長)
 
第5章 米国農務省食品安全検査局の食品安全行政について(PDF:2,237KB)
 
近藤 浩 (企画連絡室 研究交流科長)
 
第6章 中国の食品安全制度と畜産物のトレーサビリテイ(PDF:5,106KB)
 
河原 昌一郎 (国際政策部 国際関係研究室長)
 
・全文をご覧になりたい方はこちらをご利用ください(PDF:28,090KB)

お問合せ先

企画広報室広報資料課

ダイヤルイン:03-6737-9012
FAX番号:03-6737-9600

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader