このページの本文へ移動

農林水産政策研究所

メニュー

環境プロジェクト研究資料 第2号

生物多様性保全に配慮した農業生産の影響評価とその促進方策

目次(PDF:52KB)
 
まえがき・謝辞(PDF:111KB)
 
第1章 農業生産における生物多様性保全の取組と生きものマーク農産物(PDF:915KB)
 
田中 淳志 (食料・環境領域 研究員)
 
林 岳 (食料・環境領域 主任研究官)
 
第2章 生物多様性保全に配慮した農産物生産の経済的価値(PDF:888KB)
 
矢部 光保 (九州大学)
 
中川 瑠美 (株式会社シグマクシス)
 
林 岳 (食料・環境領域 主任研究官)
 
第3章 生物多様性配慮型農業生産が地域経済に与える影響(PDF:484KB)
 
林 岳 (食料・環境領域 主任研究官)
 
第4章 生物多様性保全に配慮した農業生産の環境影響評価(PDF:354KB)
 
澤内 大輔 (食料・環境領域 研究員)
 
・全文をご覧になりたい方はこちらをご利用ください(PDF:2,097KB)

お問合せ先

企画広報室広報資料課

ダイヤルイン:03-6737-9012
FAX番号:03-6737-9600

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader