このページの本文へ移動

農林水産政策研究所

メニュー

食料供給プロジェクト【品目別】研究資料 第1号

カットフルーツのサプライチェーンに関する研究 -国産りんごの加工仕向け拡大へ向けて-

まえがき(PDF:343KB)
 
目次(PDF:306KB)
 
はじめに(PDF:348KB)
 
八木 浩平 (食料・環境領域 研究員)
 
第1章 カットフルーツ消費の拡大と原料果物の使用状況(PDF:434KB)
 
三澤 とあ子 (政策研究調査官)
 
第2章 カットフルーツ製造業者の原料調達の現状(PDF:444KB)
 
八木 浩平 (食料・環境領域 研究員)
 
第3章 カットりんごメーカーの有する課題と対応状況(PDF:394KB)
 
種市 豊 (山口大学農学部 准教授、農林水産政策研究所 客員研究員)
 
第4章 国産りんごのカットフルーツ仕向け拡大へ向けて(PDF:406KB)
 
八木 浩平 (食料・環境領域 研究員)
 
おわりに(PDF:364KB)
 
八木 浩平 (食料・環境領域 研究員)
 
・全文をご覧になりたい方はこちらをご利用ください(PDF:860KB)

お問合せ先

企画広報室広報資料課

ダイヤルイン:03-6737-9012
FAX番号:03-6737-9600

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader