食料供給プロジェクト【食料品アクセス】研究資料 第3号
食料品アクセス問題の現状と課題 -高齢者・健康・栄養・多角的視点からの検討-
まえがき(PDF:94KB) | |||
目次(PDF:92KB) | |||
要旨(PDF:246KB) | |||
第1章 食料品アクセス問題と高齢者への影響 -都市近郊地域の住民調査による分析-(PDF:837KB) |
|||
|
|||
第2章 食料品アクセスと高齢者の健康・栄養 -農山村地域での住民調査から-(PDF:624KB) |
|||
|
|||
第3章 市町村における食料品アクセス対策の動向 -「食料品アクセス問題に関する全国市町村アンケート調査」より-(PDF:744KB) |
|||
|
|||
第4章 食料品アクセス問題と健康・栄養 -大規模個票データを用いた分析-(PDF:698KB) |
|||
|
|||
第5章 現役世代の食料品アクセス問題と食品摂取 -50代を対象にしたネット調査による-(PDF:874KB) |
|||
|
|||
第6章 店舗までの距離が主観的アクセスに及ぼす影響 -農林水産情報交流ネットワーク事業・全国調査モニター調査による-(PDF:1,024KB) |
|||
|
|||
第7章 高齢者の自動車利用状況の推計(PDF:923KB) | |||
|
|||
(付属資料) | |||
・住民調査・集計概要(PDF:2,993KB) | |||
・住民調査票(PDF:1,501KB) | |||
・全国市町村アンケート調査結果・概要(PDF:580KB) | |||
・全国市町村アンケート調査票(PDF:683KB) | |||
・全文をご覧になりたい方はこちらをご利用ください(PDF:5,185KB) |
お問合せ先
企画広報室広報資料課
ダイヤルイン:03-6737-9012
FAX番号:03-6737-9600