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プレスリリース

平成22年2月8日

東北農政局

「農商工連携シンポジウムin十和田」の開催について

地域における農業・食品産業の活性化を図るためには、農林漁業者と商工業者が互いに密接な関係を構築(農商工連携)し、地域の資源を活かした新たなビジネスの展開を図ることが必要です。

本シンポジウムでは、農林漁業者と商工業者との新たな連携構築により、新事業を展開するためのポイントや、事例からみる進め方を紹介するほか、実践者等の参加のもと新たなビジネス展開の方策について意見交換を行います。

開催日時

平成22年3月5日(金曜日)13時30分~16時30分

開催場所

十和田富士屋ホテルグランドホール 「平安の間(A)」

青森県十和田市東一番町2-28  電話:0176-23-1000
会場地図:http://www.towadafujiya.com/kotsu.htm

内容

講演

パネルディスカッション ~農商工連携で青森県の農業を元気にしたい~

【コーディネーター】

加藤 哲也 氏 ((財)21あおもり産業総合支援センター 地域力連携拠点・応援コーディネーター)

【パネリスト】

参集範囲

農林漁業者、JA等農林漁業団体、食品加工製造業者、小売・外食事業者、商工団体、自治体、農商工支援組織等

主催、共催等

主催:東北農政局

共催(予定):財団法人21あおもり産業総合支援センター、青森県商工会連合会、青森県中小企業 団体中央会

後援(予定):東北経済産業局、独立行政法人中小企業基盤整備機構東北支部、東北地域農商工連携促進協議会

参加申込要領

<添付資料>(添付ファイルは別ウィンドウで開きます。)

お問い合わせ先

生産経営流通部食品課
担当者:桃野、丸岡
代表:022-263-1111(内線4336、4066)
ダイヤルイン:022-221-6146
FAX:022-217-4180

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